時短料理(ピーマンの肉詰め)
結婚し実家をでて、はや何年・・・
=自分でご飯を作るようになってはや何年
無性に凝った料理が食べたくなる。
が、やはり作りたくは、ない。
作業工程の多い料理は特に苦手でございます
コロッケとか、餃子とか、春巻きとか
ロールキャベツとか・・・
材料切って、具材炒めるなり、こねるなり、
成形して、焼くなり揚げるなり、、、
にのみやかずなり。
笑 言っちゃった。ぷ
ハッッ!\(゜ロ\)(/ロ゜)/
いま料理名並べてて気付いてしまった
もしかして、挽肉料理って手間なのか?
でもうちの地域のスーパーでは
豚ひき肉なんてグラム88円でお手頃だから
ついつい手に取っていたけど・・・(; ・`д・´)
そんなわけで今日の晩ごはん!
ピーマンの肉詰め(時短ver.)
以前、テレビの楽ウマレシピ特集で見てから
我が家のピーマンの肉詰めはコレが定番に♩
ピーマンの肉詰めの一番大変な工程って
肉だねをこねて、ピーマンに片栗粉まぶして
詰める作業だと思うんですよね。
それ、だいぶ省略できます。ドヤ
(私が考案したレシピではない。笑)
しかもピーマンのパリッと感が味わえて
割と定番のよりこっちの方が好きです。
皆さんのお手軽レシピも是非教えて
頂けたら嬉しいです。→切実に('_')
たまには、自分が作った料理じゃなくて
人の作ったご飯が食べたい。